Воспитатель Т.А. Ефремова «Английский язык. В какие игры играть дома?»

Консультация для родителей по английскому языку

В какие игры и как играть с детьми дома

Мы, как педагоги, знаем, что многие родители очень хотят помочь своим детям, но часто не знают как. Поэтому хотелось бы дать некоторые советы, которые могли бы помочь сделать изучение английского языка легким  и увлекательным!

Предлагаю вам несколько дидактических игр, которые вы можете изготовить вместе с детьми и провести их дома.

“Yes or no” («Да или нет»)

После ознакомления детей с новым лексическим материалом, например, по теме «Животные», вы показываете карточки с изображением животных в произвольном порядке, не глядя, пытаясь угадать, что на них изображено. Если взрослый угадывает, ребенок кричат “Yes”, если ошибается –“No”. В последнем случае ребенок должен назвать сами или с подсказки взрослого, что изображено на карточке.

«Знаешь ли ты животных»

После изучения лексики по любой теме предлагается следующая игра. Взрослый перечисляет ряд предметов. Как только он называет животное (цвет, игрушку, фрукт, часть тела) дети хлопают в ладоши. Игра направлена на пассивное узнавание слов.

«Собери картинку».

Готовится игра следующим образом: на плотную бумагу или картон наклеивается картинка (по любой теме). Получившуюся плотную карту разрезают на части (6, 8, 10). Детям предлагается собрать из частей целую картинку и назвать по-английски то, что получилось.

Чтобы интерес детей к игре не пропадал, можно ввести элемент соревнования: кто быстрее соберет картинку?

«Чудесный мешочек».

Для игры нужен мешочек, в который нужно сложить много разных предметов по темам (фрукты, животные, продукты питания, игрушки, насекомые). Ребенку завязывают глаза, он кладет руку в мешочек и пытается угадать, что ему попалось.

«Переводчик»

Вы называете слово на английском языке, ребенок называет вам на русском языке, и наоборот.

«Что пропало»

Выложить перед детьми ряд картинок по любой теме, ребенок закрывает глаза, вы прячете любую картинку, ребенок должен назвать на английском, что пропало.

 

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метрика

Карта сайта