Categories:

Автобусные перевозки групп детей численностью 8 и более человек, осуществляемые без их родителей или иных законных представителей, должны соответствовать требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177, подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции должна осуществляться не позднее 2 дней до дня начала перевозки с приложением документов, предусмотренных указанными правилами.

При планировании организованных перевозок детей на трех и более автобусах, заявки на сопровождение должны подаваться в Управление ГИБДД заблаговременно (не менее чем за 10 дней до планируемой перевозки) с приложением документов, предусмотренных законодательством.

За несоблюдение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по статье 12.23 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

На официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Пассажирские перевозки», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп юных пассажиров, но и пошаговая инструкция (какие необходимы документы, куда и когда они должны подаваться)

https://гибдд.рф/corp/people

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метрика

Карта сайта