Консультационный пункт
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В рамках реализации мероприятия регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» управление образования администрации города Тулы информирует об организации мониторинга оценки населением Тульской области качества работы служб психологической поддержки родителей с детьми, осуществляющих свою деятельность в образовательных учреждениях, созданных в целях методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи.
Для проведения мониторинга министерством образования Тульской области разработана форма, доступная по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/5e68b16637a9d3008ca8e78a/
Посещает ли Ваш ребенок дошкольное образовательное учреждение?
Если ответ «НЕТ» — эта информация для Вас!
Специально для Вас на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребёнка – детский сад №14» открыт
БЕСПЛАТНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ
с целью оказания психолого-педагогической помощи семьям, поддержки всестороннего воспитания, развития детей от 1 года до 7 лет, не посещающих дошкольное образовательное учреждение, обратившись в который, Вы получите бесплатную квалифицированную помощь специалистов:
- заместителя заведующей по УВР,
- учителя — логопеда,
- педагога-психолога,
- врача – педиатра,
- инструктора по физической культуре и плаванию,
- музыкального руководителя.
Специалисты помогут определить особенности развития Вашего ребенка для подготовки ребенка к поступлению в детский сад или школу, помогут решить проблемы общения как со сверстниками, так и со взрослыми.
На консультацию к специалистам можно записаться по телефону:84874158255.
Обращаться: МКДОУ №14, г. Ефремов, улица Дружбы, 5а.
Консультационный пункт работает
1 раз в неделю, с 16.00 до 18.00
Если у Вас нет возможности посетить наш консультационный пункт, Вы можете задать интересующий Вас вопрос по телефону: 8(487)4158255 или на сайте нашего детского сада.
ПРИХОДИТЕ К НАМ! ЗВОНИТЕ НАМ!
МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАМ ПОМОЧЬ!
Положение о консультационном пункте
График работы консультационного пункта
Семинар — практикум. БЫЛО ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
4 декабря 2015 года в рамках консультационного пункта прошел семинар — практикум для родителей детей, не посещающих детский сад «ОБЩЕНИЕ – ЭТО ИСКУССТВО»
Присутствовали: Родители детей, не посещающих ДОУ – 10 человек, специалисты комитета по образованию г.Ефремов – 2 человека, руководители ДОУ города Ефремов – 14 человек, руководители и педагоги МКДОУ № 14 – 7 человек
Программа семинара:
- Общение – это искусство. Заведующий МКДОУ № 14 Жукова Т.В.
- Как научить ребёнка слушать и слышать. Педагог – психолог Зайцева Г.В.
- Мама – первый логопед. Учитель – логопед Петрова Н.В.
- Погремушка. Музыкальный руководитель Истратова Н.С.
- Об игрушках – серьезно. Заместитель заведующего по учебно – воспитательной работе МКДОУ № 14 Белгожанова Н.Х.
- Музыкально – ритмические композиции. Инструктор по физической культуре Демонова Г.Е.
- «Я — воспитатель» — воспитатель 1 младшей группы «Карапузы» Поваляева А.А.
Педагоги и специалисты нашего детского сада в доступной форме показали гостям, как правильно учить ребёнка слушать и слышать. Показали интересные игры и приёмы, вовлекли в работу всех присутствующих на семинаре.
По итогам семинара были даны следующие рекомендации:
- Будьте сами внимательным слушателем. Ребенок не сможет стать внимательным слушателем, если ему будет не у кого этому учиться. Поэтому убедитесь, что вы сами как внимательный слушатель служите примером того, что требуете от ребенка. Покажите, что вы выслушиваете супруга (супругу), друзей и, самое главное, самого ребенка. Хорошим напоминанием служит старая поговорка: «Не зря нам даны два уха и один рот!» Слушайте своего ребенка в два раза дольше, чем говорите.
- С самого раннего детства как можно больше общайтесь с ребенком, учите его слышать звуки. Это разовьет его внимание и слуховую память, без чего невозможно научиться различать звуки и правильно их произносить.
- Любая форма общения с музыкой учит слышать музыку, непрерывно совершенствуя умение вслушиваться и вдуматься в нее.
- Каждая игра – это источник удовольствия и радости для дошкольника, поэтому, несмотря на важность решения ее познавательных задач, обучение и развитие в игре должно проходить весело, легко, без нравоучения в адрес ребенка.
- Возможно, самое лучшее, самое совершенное и радостное, что есть в жизни – это свободное движение под музыку. И научиться этому можно у ребенка и вместе с ним.
Анкетирование родителей
Аналитическая справка
по итогам анкетирования родителей
по вопросам работы консультационного пункта
В опросе приняли участие 25 родителей
Период проведения 15 – 19 мая 2017 года
Результаты опроса показывают, что:
- Все опрошенные родители (100%) положительно оценивают работу Консультационного пункта. Помощь была оказана в полном объеме, рекомендации своевременны, доступны.
- Родители готовы порекомендовать обратиться в консультационный пункт своим знакомым.
- Все опрошенные родители являются законными представителями воспитанников.
Заместитель заведующего по УВР Наталья Белгожанова
Педагог – психолог Галина Зайцева
Учитель — логопед Надежда Петрова
Аналитическая справка
по итогам анкетирования родителей по вопросам организации в МКДОУ №14
Консультационного пункта от 07.09.2016г
Результаты обследования свидетельствуют о том, что:
- Все родители 100% положительно оценивают деятельность Консультационного пункта. Консультативная помощь оказывается в полном объёме. Родители готовы порекомендовать знакомым посещение Консультационного пункта МКДОУ №14.
- Все опрошенные являются родителями (законными представителями) воспитанников.
Заместитель заведующего по УВР Наталья Белгожанова
Педагог- психолог Галина Зайцева
Учитель — логопед Надежда Петрова
Здравствуйте! Слежу за новинками в вопросах развития малышей трёхлетнего возраста. Очень нравится ваш сайт. Интересные нужные консультации.Большая просьба — помогите мне разобраться с капризами моего ребёнка. Бывает так, что все мои усилия превращаются в ничто, и я не знаю, как быть.С уважением, мама. Детский сад мы не посещаем.
Уважаемая МАМА! Приятно, что Вы искренне волнуетесь о благополучии своего ребёнка. Предлагаем Вам прийти на встречу с психологом нашего детского сада Галиной Васильевной. 1 марта время 17.30 или 3 марта время 16.00, кабинет психолога. Уверены, что мы сумеем Вам помочь!